Как готовить овощное рагу с баклажанами и сельдереем

21 Июнь 2013, Автор: admin

Овощное рагу, рецепт с фото

Замечательное блюдо – овощное рагу. С одной стороны, очень легко приготовить, все продукты доступны, а с другой – оно универсально: можно есть горячим и холодным, как закуску, гарнир или основное блюдо. И еще неоспоримый плюс – можно по своему вкусу «поиграть» с рецептурой.

Поэтому мне очень нравится готовить рагу из овощей. Сегодня предлагаю читателям блога «Вкусно и дешево» узнать, как готовить овощное рагу с баклажанами и сельдереем, рецепт с фото.

Овощи для овощного рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок цуккини – 1 или 2 (грамм на 500)
  • Баклажаны – 2-3 (тоже на 500 гр примерно)
  • Сладкий перец – 3-5 шт в зависимости от размера
  • Сельдерей – 3-4 крупных черешка
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковка
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика
  • Лук-порей – 1 крупный стебель (белая часть)
  • Томаты – полкило свежих или банка резаных консервированных
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу.

Как готовить овощное рагу:

Овощи нужно подготовить заранее – вымыть, очистить, у перцев удалить семена, черешки сельдерея освободить от прожилок. У молодых кабачков шкурку можно не удалять, она достаточно нежная. Баклажаны также готовятся в шкурке; ни солить, ни замачивать в воде баклажаны необязательно.

кабачок для овощного рагу

Баклажаны и цуккини порезать кубиками среднего размера.

Измельчить лук и чеснок.

баклажаны для овощного рагу

Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, слегка припустить на нем лук с чесноком, добавить баклажаны и перемешать. Баклажаны должны также слегка обжариться.

баклажаны и цуккини для овощного рагу

После положить в сотейник кабачки, посолить, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь.

сельдерей для овощного рагу

Пока баклажаны и кабачки томятся под крышкой в компании лука и чеснока, порезать черешки сельдерея,

закинуть в рагу.

перцы для овощного рагу

Потом перцы – порезать и отправить тушиться к остальным овощам.

лук-порей для овощного рагу

Минут через 15-20 настанет очередь лука-порея и помидоров. Порей режется кольцами. Свежие помидоры рекомендуется ошпарить и снять кожицу, потом порезать. С консервированными томатами проще – банка открывается, и содержимое отправляется к остальным овощам.

почти готовое овощное рагу

Еще минут пять под крышкой – и вкуснющее овощное рагу с баклажанами и сельдереем готово.

готовое овощное рагу

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с другом!
Общайтесь со мной

Похожие записи:

Отзывов (4) на «Как готовить овощное рагу с баклажанами и сельдереем»

  1. Лариса пишет:

    Для лета, замечательное блюдо – овощное рагу. Ведь все ингредиенты замечательные и полезные.

    • admin пишет:

      И еще – доступные, ведь что-то растет на грядке, а что-то по сезону недорогое можно купить в ближайшем магазине :-)

  2. Елена пишет:

    Вкуснющее – это точно. Я уже представила, какая вкуснятина получится, ведь все ингредиенты – мои любимые. Овощное рагу в летнюю жару – самая востребованная еда, особенно в холодном виде.

У нас на сайте вы можете найти популярные статьи об автомобиле Рено , на сайте подробно изложена стоимость авто, их ко

Ваш отзыв